2020年4月28日,鎮江市委、市政府召開鎮江市產業強市大會,會議對2019年度制造業“金山獎”、科技創新“夢溪獎”、“項目招引獎“、“金融服務獎”等先進集體和先進個人進行表彰。香江科技喜獲鎮江市制造業最高榮譽“金山獎”,彰顯企業不凡實力。


作為鎮江市分量最重的獎項,金山獎的評比經過數據采集、綜合測算、征求意見、研究審議等嚴格的評選程序,共評選出20家獲獎企業。市委書記馬明龍在會議上強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹新發展理念,圍繞機遇抓創新、緊盯差距補短板、聚焦使命強責任、以抓鐵有痕、踏石留印的決心和干勁,爭先進位,加速奔跑,干出產業強市更加生動的現實模樣。


香江科技自成立來,扎根通信行業深耕細作,親歷從纜通信到光通信再到數字通信,從2G到5G的迭代升級,始終堅持將創新作為引領發展的第一動力,先后推出眾多智能化、綠色節能型產品,形成“解決方案+系統集成+運營服務”的業務格局,實現從數據中心解決方案提供商到云基礎設施服務商的升級轉型。


作為新基建產業的先行者及領跑者,香江科技在5G、大數據、云計算、物聯網等領域率先布局,推出5G基站一體化電源,宏站MIMO數字電源、iH Busway高功率配電設備以及整體邊緣數據中心等高端前沿的綠色智能化解決方案,其中5G基站電源在2020年初中國移動首次集采中大份額中標。大數據中心領域,香江科技進行全國性布局,在北京、上海、廣州、深圳、南京、揚中等區域建設及運營一系列數據中心項目,推進數據中心綠色智能化發展,賦能行業數字化轉型。



在自身發展的同時,香江始終心懷感恩,以實際行動回饋地方,助力產業強市。圍繞智慧城市戰略,公司堅持以“數字揚中”項目為抓手,以“城市智慧大腦”為核心,充分發揮香江云基礎設施服務商的綜合優勢,加強ICT產業與地方傳統制造業的深度融合,積極引入產業鏈生態伙伴,打造數字產業集群,推動地區數字產業化、產業數字化發展,為地方數字經濟產業注入不竭動力。


此次受表彰既是動力也是壓力,在新基建政策加持下,香江科技將繼續堅持創新驅動高質量發展,聚焦市場及客戶需求,立足新基建領域,苦練內功,創新智造,為地方經濟發展及產業數字化轉型貢獻香江力量,為構建萬物互聯智能世界加速助力。