5月8日上午,揚中市“產業強市 實干興市”大會隆重召開,大會進一步樹立“產業強市、實干興市”的鮮明導向,把發展產業、壯大產業、振興產業,作為高質量發展的重中之重。香江科技總經理王志遠出席會議并作表態發言。


市委書記殷敏在講話中指出,揚中作為鎮江高質量發展的“排頭兵”,貫徹落實好鎮江產業強市大會精神,揚中要當領跑者、沖在前,爭第一,歸結到底就是一句話“強起來,揚中!”特別強調,要抓緊布局5G網絡、人工智能、數據中心、工業互聯網、物聯網等戰略性新興產業。同時,還鼓勵企業發展既要自立自強,更要培扶呵護。遵循市場經濟規律,將市場無形的手和政府有形的手相結合,推動經濟高質量發展是必然選擇,要全面弘揚企業家精神,全力加大企業培扶力度,全心營造最優營商環境。


產業興則城市興,產業強則城市強。作為地方數字經濟產業的領頭羊,香江科技總經理王志遠在會上作表態發言,他表示,香江科技自成立來始終以前瞻性眼光洞悉行業發展,緊抓時代機遇,不斷創新求變,面對新機遇,新形勢,香江以變應變,堅持以數字經濟新動能,跑出產業強市加速度,努力將高質量發展之路走得更加長遠穩健。


對內,聚焦強基固本,苦練內功,夯實數字香江的“新能源”底座。通過加速研發創新、狠抓項目建設、優化內部管控、重視人才培育,堅持穩中求進,做深做細,不斷夯實數字香江穩固基石。


對外,聚焦生態共建,借力外揚,努力將數字城市藍圖繪得更加高遠。一是借協同發展之力,努力打造區域產業生態。以新基建政策紅利為契機,大力推進大數據產業基地建設,打造區域信息樞紐。同時圍繞補鏈強鏈延鏈,充分發揮云基礎設施服務商綜合優勢,加強ICT新產業與傳統制造業的深度融合,加強輻射帶動,發揮“磁石效應”,打造強勁活躍增長極,為數字經濟產業注入不竭源泉;二是借萬物互聯之力,積極構建城市大腦集群。圍繞香江數字城市發展戰略,加快從“重硬件”到“重軟件”的過渡,以“城市智慧大腦”為核心,以構建云計算數據中心及城市管理服務中心兩個中心為支撐,以導入智慧政務、智慧醫療等涉及政府管理、企業生產、百姓生活等“N個智慧應用”為主體,構建一個打通政府、社會、企業和居民 大數據生態體系,真正實現社會的互聯互通。


面對新基建,新機遇,香江科技做足準備,馬力全開,努力讓香江科技高質量發展更有速度、更有高度、更有溫度;以“功成不必在我,功成必定有我”的責任與擔當,助力數字揚中“轉型出關”,助力“強富美高”新揚中建設跨上新臺階,不負韶華,不負時代。